使命召唤OL

稍等片刻,载入中…

×

新闻动态

首页 > 新闻动态

字体:【

服务器架构升级 使命召唤OL跨区作战时代来临!

2017-06-09 14:50:303 《使命召唤Online》运营团队

     近日,酝酿已久的《使命召唤Online》服务器架构升级即将付诸实施,全体《使命召唤Online》玩家未来都将在同一个服务器架构下进行匹配对战——争论已久的四大战区玩家孰强孰弱的问题,也将在全新的跨区作战时代真正分出高下。而将率先实现这一“关公战秦琼”目标的,则是两个南部大区——华南与西南大区。

 

【顺应技术趋势 服务器架构急待升级】

 

     众所周知,《使命召唤Online》早在2012年就已正式对外公布,而在这之前,产品已进入实质性的开发阶段。由于《使命召唤Online》整体游戏内容体量较大,作为一款网游,其对于交战时的弹道、战术装备、连杀技能的判定有着更为严苛的要求,同时受限于当时国内整体网络环境的复杂性,因此在开发之初便已制定下了按照用户所在网络线路,划分出多个服务器大区的服务器架构方案,并因此使得《使命召唤Online》玩家在此后的一系列测试当中都能够获得顺畅的游戏体验。

 

     然而,时过境迁,如今越来越多的竞技类游戏采用了双线甚至三线服务器,玩家也越来越习惯于能够跨越服务器的限制,与其他所有玩家进行自由的匹配对战。同时随着国内整体网络环境的改善,玩家个人所拥有的网络带宽的提升,以及大型网游,尤其是竞技类网游产品在服务器架构上的技术进步,使得《使命召唤Online》也同样面临着服务器架构调整升级,并实现所有大区玩家跨区匹配对战的需求。


【跨区作战 四大战区实力或见分晓】

 

     长久以来,除了相对最为强势,也诞生了最多高水平职业、准职业战队的华东大区是《使命召唤Online》当中公认的第一大区外,有关于其余三大区玩家整体实力强弱的争论便从未停歇。而在过去,碍于不同大区服务器之间不可逾越的鸿沟,除了来自各大区的顶尖战队有机会在大型赛事中交手之外,普通玩家之间的跨区较量始终无法实现。

 

     而现在,随着《使命召唤Online》服务器架构的整体调整,四大战区同步匹配的跨区作战即将成为现实,究竟华北、西南、华南三个大区的玩家整体水平究竟孰高孰低,而高手如林的华东大区又是否能够在全员匹配对战中展现出与其名气相应的水准,很快就将有机会一见分晓!

 

【西南华南率先启动 跨区细则公布】

 

     由于服务器架构的调整涉及所有大区的玩家,而跨区作战对于《使命召唤Online》也是首次尝试,为了确保服务器架构调整工作的顺利进行,华南与西南,这两个在玩家所在网络环境及玩家人群规模上最为相近的大区将率先实现跨区作战,相关细节规则也已公布——

 

     1,时间安排:6月13日起,西南、华南大区将实现跨区作战;

     2,跨区规则:实现跨区作战后,西南、华南大区玩家仍然将从各自所在大区登陆游戏,但在进行匹配时,将进入同一匹配对战服务器,也即意味着战斗中的队友或对手,将可能来自两个大区中的任何一个;

     3,重名问题:由于两个大区玩家都将进入同一匹配对战服务器,重复的玩家ID、战队名都将被强制修改,但同时系统也将针对这类玩家发放改名卡与战队改名卡;

     4,未来安排:在西南、华南大区跨区作战成功实施一段时间,并确认在技术层面及玩家体验层面都没有出现问题后,《使命召唤Online》将逐步推进服务器架构调整工作进度,尽快实现四个大区所有玩家的自由跨区作战!