使命召唤OL

稍等片刻,载入中…

×

新闻动态

首页 > 新闻动态

字体:【

讲武堂|贴身肉搏 给我一把刀我可以主宰战场!

2017-07-17 16:05:333 《使命召唤Online》运营团队

 

        现代战争中冷兵器的地位可以说和热兵器完全没得比,刀法练得再好顶多一刀一个,而只要按一下核弹发射按钮就可以轻松毁灭一座城市。然而冷兵器并没有变得尴尬或鸡肋,她仍旧是重要的辅助装备。

 

       现代战争中冷兵器又能发挥怎样的作用呢?她的价值如何体现?特别是弓弩这种远程兵器,现代武装真的还需要她吗?把枪收起来先,今天咱们好好聊一聊现代战争中的冷兵器。

 

弹尽肉搏

 

        说起冷兵器在现代战争中的应用,大家最先想到的应该就是这个吧。子弹打光了,或是枪卡壳了能怎么办?只能是肉搏了,军刀总比拳头好用。就像肥皂干掉谢菲尔德,靠的正是一把匕首。而且相比枪容易出现各种问题,军刀可以说要靠谱的多。

 

   在缺枪少弹的抗战时期,刺刀肉搏的画面我们在电视里看过许多。其实在现代肉搏战也依旧会发生,2004年驻伊拉克英军的一支20人巡逻队遭遇百人规模的敌对武装袭击,在弹药将尽时就依靠“刺刀见红”歼敌35人。

        而且现在的匕首工艺也是越来越精良,不仅轻巧方便成本低,同样拥有致命的杀伤力。比如说刀身上的血槽,我们都知道是为了便于放血而设计的,CODOL中就能见到。

        现在还有更夸张的血槽设计,比如有“恐怖放血王”之称的奥地利特战利刃,仅是看一眼就不难想象她对人体的恐怖破坏力。

 

无声杀人

 

        除了弹尽粮绝逼不得已,有时候也需要用到冷兵器无声无光的特点来进行战斗。你可能会说有消音器,但消音器是很难做到完全消音的,而且所有枪都装消音也是笔不小的开销。

 

        再就是一些反恐或是解救人质的行动中,子弹很容易引燃汽油或是一些爆炸物,这时候弩就能派上用场了。现代弩箭威力和精度同样不俗,而且使用起来也不会不方便,有时候还可以用来抛掷绳索。

野外生存

 

        虽说现在军队的后勤保障比以前要好得多,也保不齐士兵会有野外求生的时候。枪可以帮忙捕杀猎物,但开膛破肚还得用刀。万一指望不上枪,至少你的匕首不会抛弃你。而且匕首还可以用来开罐头。

 

        你要说现代军人不需要野外求生?那你是完全不把贝爷放眼里咯!这个号称食物链顶端的男人就曾服役于英国特种空勤团(SAS),没错,正是钱队和肥皂早年所在的那支部队。

 

        另一件冷兵器工兵铲能发挥的作用更大,挖战壕,劈柴,当锯子,甚至还可以当锅铲或是铁锅来用。当然了,近身搏斗的时候,你要拿工兵铲糊人脸也不是不可以。

激发血性

 

        现在很多兵种其实是很难用到刺刀这些冷兵器的,比如说海军,但还是要练,为什么呢?就像每个军人都要会叠豆腐块一样,为的是锻炼军人的纪律性。而练习冷兵器,可以锻炼军人的勇气,激发人的血性。这是枪械练习很难替代的。

 

        最后要说了,战斗力这种东西是永远不嫌多的。现代的冷兵器本身携带方便,又确实能发挥一些作用,自然不会完全失去地位。

 

        话说战友们,你们有没有觉得,相比现代战争的枪炮对射,古代的冷兵器肉搏看起来会更加热血?

 

        就算是在游戏中,刀死敌人也能让你收获满满的成就感。看看这诅咒之刃刀人的画面,有没有被帅到?

 

        你喜欢冷兵器吗?你眼中最完美的冷兵器是什么?在文章下方留言,来咱们一起讨论一下吧。

 

 

        扫码关注《使命召唤Online》官方微信>>>