使命召唤OL

稍等片刻,载入中…

×

新闻动态

首页 > 新闻动态

字体:【

名人堂|老兵不死,141特遣队最伟大的战士!

2017-07-17 16:20:203 《使命召唤Online》运营团队

钱队

图片1.jpg

战争其实很简单

进攻是唯一的秘绝

只要有勇气

世界就会屈服在你脚下

 

囚犯6-2-7,我来找你了,马卡洛夫

我的战争以你死结束!

 

 

        141特遣队员自是个个身手不凡,但要说谁是最NB的那一个,可能还得是钱队-普莱斯。


        他是141的战地指挥官,他终结了现代战争三部曲的3大BOSS,他还是活得最久的那一个。

 

        今天狗斯特想讲一讲这位人称万年老不死”的钱队,他的存在算是对“老兵不死”的最好诠释。

 

万年老不死

 

         被称为老不死”,自然是因为钱队老而不死。现代战争系列的剧情到了最后,141的所有其他成员几乎都死了,而这位老队长依旧坚挺,还完成了对最后一位BOSS马卡洛夫的终结。

图片2.jpg

 

        有人很好奇,为什么钱队被称为万年老不死”呢?其实是因为钱队的名字“普莱斯”还曾出现在COD1-3代中。COD1-3代讲的是二战时期的故事,而现代战争的时间大概就是我们现实中的当下。如此长的时间跨度,“普莱斯”无愧“万年老不死”的称号。

图片3.jpg

 

         COD1-3代中普莱斯长这样,也是带着一个很有特色的帽子。当然了,这两位普莱斯肯定不是同一个人,事实上COD1-3代-普莱斯是现代战争-普莱斯的爷爷,看得出来爷孙俩还是有那么一点相像的。

图片4.jpg

 

三杀BOSS

 

         现代战争三部曲每一部都有一个大BOSS,分别为扎卡耶夫、谢菲尔德、马卡洛夫,钱队亲自参与了每一个BOSS的击杀行动。

 

        前两次行动钱队只是提供了助攻,最后一次才自己拿到了击杀。之所以从助攻变成亲自击杀,或许是因为前两次的击杀者肥皂没能挺到最后。

图片5.jpg

 

        在COD4最后一关“玩完”中,SAS突击小队阻止了扎卡耶夫的核弹发射,却在撤退途中遭到了敌人的围追堵截。当时所有SAS成员都已倒下,钱队身负重伤,肥皂也有些意识模糊。

 

        最后是钱队用尽力气划过来一把M1911,射击角度正好的肥皂接过后艰难举枪干掉了扎卡耶夫。

图片6.png

 

 

        在COD6最后一关“大结局”中,也是钱队和肥皂联手干掉谢菲尔德。

 

        两人找到谢菲尔德的秘密基地,没想到最后的2V1却没有打过。

 

        肥皂中刀倒地,钱队也被将军骑在身下胖揍。最终还是肥皂拔出胸口的匕首刚好掷中了将军的左眼,本以为这一趟只是单程票的两人才得以有去有回。

图片7.jpg

        在COD8中,与钱队联手击杀最终BOSS马卡洛夫的却是尤里。

 

        肥皂在前面一次试图击杀马卡洛夫的行动中因遭遇埋伏而不幸阵亡,仓促的告别仪式上,钱队将那把见证两人生死情义的M1911放在了肥皂胸口。

图片8.png

 

        肥皂死后不久,美俄大战结束,但钱队的战争却要以马卡洛夫的死为终结。

 

        最终钱队与尤里一起身披重甲杀进了马卡洛夫最后的藏身点,并将其吊死在了藏身酒店的穹顶。可惜在战斗过程中尤里也阵亡了,大仇得报的钱队只得孤独地点上了一支雪茄。

图片9.jpg

 

王鱼行动

        COD4和COD6中间大概有5年的时间跨度,其中有不少剧情空白。比如COD4最后和肥皂一起撤离的钱队,在COD6中的出场却是在一所监狱中,这中间发生了哪些故事呢?

 

        有玩家自制了一部视频填补了中间的剧情空白,正是《王鱼行动》。

 

        王鱼行动中,钱队和肥皂等人奉命抓捕代号为王鱼”的马卡洛夫,不料情报泄露导致行动失败。

 

        为掩护队友撤离,钱队中弹被俘,被马卡洛夫囚禁在城堡古拉格”中。后在COD6中被肥皂救出。

 

人物原型

        COD中的“老不死”钱队最初服役于SAS,他在现实中的原型是同样来自于SAS的老兵,约翰·麦卡利斯。

图片10.jpg

 

        约翰·麦卡利斯把自己的一生都奉献给了特种作战事业,培养了很多的高手,包括自己的儿子,被称为特种作战大师。游戏中,钱队也是肥皂在SAS的启蒙者和老师。

图片11.jpg

 

        成为老不死”,对钱队来说不知是幸运还是不幸。他亲手终结了所有的罪恶,却也要孤独地承受队友一个个离去的痛苦。

 

        141最后又恢复了荣誉,不过那些逝去队员的名字或许又很快会被人遗忘,只剩下钱队和尼古莱会永远地怀念他们。

图片12.jpg

 

 

         (文中部分素材来自贴吧玩家@麦克米兰迪恩 @CapPrice @沉思的福尔太) 


         战友们,在你心中老不死”的钱队算得上一个幸运的人吗?对于钱队你有什么想说的吗?欢迎和大家一起讨论。

 

         扫码关注《使命召唤Online》官方微信>>>

 

图片13.jpg